...

Como saber se o vinho é vegan?

Se é vegan ou tem interesse em seguir esse estilo de vida, talvez saiba que muitos vinhos são feitos com produtos de origem animal usados para clarificar e estabilizar o vinho. Este processo tem como objetivo remover as “borras” que resultam da vinificação do vinho, adicionando uma substância proteica para que o vinho fique mais límpido e sem aspeto turvo.

Mas como saber se um vinho é vegan ou não?

Para começar, é importante entender que um vinho é considerado vegan quando é produzido sem o uso de ingredientes de origem animal. Isso inclui a gelatina, a caseína derivada do leite, a cola de peixe, entre outros, usados no processo de clarificação dos vinhos. Em alternativa são utilizadas proteínas de origem vegetal, como por exemplo a proteína de ervilha e caseína de plantas.

Se ainda não experimentou um vinho vegan, ou se está à procura de novas opções para degustar, a Julia Kemper Wines oferece uma seleção de vinhos vegan e biológicos, produzidos com uvas colhidas à mão e cultivadas de forma sustentável na nossa Quinta na Região do Dão.

 Convidamo-lo a conhecer os nossos vinhos e a descobrir os sabores autênticos e as características únicas de cada um deles.


Gostou deste artigo? Partilhe-o com os seus amigos!

Seleccione um ponto de entrega

Scroll to Top